Home    -   Impressum   -   Kontakt

CJD Realschule Versmold

Leitbild und Leitziele des CJD

Das CJD Versmold versteht sich als eine multiprofessionelle Einrichtung der schulischen Bildung und sozialen Förderung auf der Basis der Grundlagen und Leitlinien des Christlichen Jugenddorfwerkes Deutschlands, gemeinnütziger e.V.. Als Bildungseinrichtung des CJD orientiert sich unsere Arbeit am christlichen Menschenbild.

Wir sind eine Einrichtung mit vielfältigen Aufgabenstellungen in der schulischen und pädagogischen Förderung und Begleitung junger Menschen. Wir nehmen Schülerinnen und Schüler ohne Ansehen von Konfessionen und Herkunft auf.

Ziel unserer Schulen ist es, jungen Menschen zu helfen, ihr schulisches Ziel zu ereichen und sich in der Gemeinschaft der Schule und des Jugenddorfes zu einer selbständigen Persönlichkeit zu entfalen. Unsere Schülerinnen und Schüler sollen lernen, persönliche Verantwortung zu übernehmen, sich auch für andere zu engagieren und befähigt werden, aktiv die Zukunft gestalten zu können.

Die Verbindlichkeit unseres Handelns basiert auf dem Leitbild des CJD Versmold

"Ich bin verantwortlich für mich und meine Welt"

Abgeleitet aus dem Leitbild sind unsere Leitziele: