Home    -   Impressum   -   Kontakt

CJD Realschule Versmold

Schullaufbahn

Den Schülerinnen und Schülern der CJD Sekundarschule Versmold stehen alle Bildungsabschlüsse offen:

Individuelle Chancen

Die CJD Sekundarschule Versmold regt Schülerinnen und Schüler an, sich regelmäßig neuen Herausforderungen zu stellen: Jeder Schüler und jede Schülerin soll sich nach seinen oder ihren Begabungen und Talenten entwickeln und persönliche Potenziale entfalten.

Dazu dient einerseits das breit aufgestellte Angebot an Wahlpflicht- und Profilkursen; es wird den individuellen Stärken und Neigungen der Schüler und Schülerinnen gerecht.

Andererseits unterstützt die individuelle Förderung Schüler und Schülerinnen in ihrer Entwicklung, berücksichtigt ihre Persönlichkeit und Lernbiographie und ist eine wichtige Voraussetzung für einen persönlichen Lern- und Bildungserfolg. Selbstständiges Lernen wird u. a. durch die tägliche Lernzeit in den Lernbüros gefördert.

Wahlpflichtbereiche

An der CJD Realschule können die Schüler zwischen vier Schwerpunkten wählen: